神派你去打开他们的眼睛

 

请看,神使用人成为管道来成就重生之工。哥林多后书4:5:“我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣作你们的仆人。”用爱心和服事的生命来传讲基督是保罗的角色,他所宣扬的就是第3节的福音:“如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。”属灵眼瞎的所不能看见的、属灵耳聋的所不能听见的,正是这福音。所以我们应当做什么来帮助他人重生?答案就是以心中的爱和服事的生命去告诉别人基督的福音。

 

人在重生的事上担任经纪人的角色,这确实是一幅令人惊奇的画面。保罗在使徒行传二十六章告诉亚基帕王关于他的异象和蒙召侍奉的经过。他叙述在往大马色的路上与基督奇妙的相遇,然后提到基督给他的使命。有关使命的这席话是很奇妙的,保罗说耶稣告诉他:

 

我就是你所逼迫的耶稣。你起来站着,我特意向你显现,要派你作执事,作见证,将你所看见的事和我将要指示你的事证明出来。我也要救你脱离百姓和外邦人的手。我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。

 

这个惊人的使命,表明人在神奇妙的重生作为中有其担任的角色。耶稣告诉保罗:“我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开。”注意这个使命的结果:“从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。

 

根据哥林多后书4章,世人是属灵的瞎子,直到神给他们看得见的眼睛;也就是直到神使他们重生。耶稣在使徒行传26:18也说:“我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开。”不难看出这里的重点,即神打开瞎子的眼睛,使他们看见基督的真理、荣美和尊贵;但他要透过差人去传扬好消息,以爱心和服事的生命去传福音来完成此事。

 

为此我更加迫切祷告,主啊!以热情充满的教会,愿意去打开瞎子的眼睛;以热情充满我们成为重生的管道,就是照着神的应许去做。我告诉你,就像耶稣告诉保罗一样:出去打开他们的眼睛。

 

不要因为你无法打开别人的眼睛就停止传福音。当然你不能,只有神能够打开瞎子的眼睛(林后4:6)。事实就如同,你虽不能制造电流或创造光,但这不会拦阻你按电灯开关;又如你无法制造汽缸里的火,你却不会放弃转动汽车钥匙;你无法创造细胞组织,但这也绝不会拦阻你去吃饭。所以,不要让你无法使人重生的事实拦阻你去传福音。人获得重生的途径就是这样,透过活泼常存的道,即耶稣基督的福音。

 


返回 本书目录

返回 电子图书馆

返回 首页

去往 研经工具

最后修改于
上一篇