哥林多后书4:1-7

 

1.我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆,

2.乃将那些暗昧可耻的事弃绝了;不行诡诈,不谬讲神的道理,只将真理表明出来,好在神面前把自己荐与各人的良心。

3.如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。

4.此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。

5.我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣作你们的仆人。

6.那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光显在耶稣基督的面上。

7.我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。

 

书的结尾要落实在世上、街上、车内、咖啡店内、后院、学校和工作时,也在午餐时、电话中、网络社交平台的FacebookMyspace、简讯、网络通信和博客中,还有飞机上,以及我们上百次与人的交谈对话中。我会以个人布道作为结束,这是给古老的献身赋予崭新的内容,期盼成千上万灵命已死的人可以重生,也是为了耶稣基督荣耀的缘故。

 

我们要不断肯定彼得前书1:23的圣经真理:“你们蒙了重生……是借着神活泼常存的道。”还有随后第25节的解释:“所传给你们的福音就是这道。”换言之,神透过福音带来重生,这好消息就是神派他儿子进入世界,不单活出完美的生命、为罪人受死、承担神的愤怒、除去我们的罪孽,并且把他的义加在我们身上、赐下永生的喜乐;而人要做的只要凭着信心,而非遵行律法之工。

 

人们是因听闻福音而得到重生,没有福音就没有重生。“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗10:17)因此当我们问“我们应当做什么来帮助他人重生”时,圣经的回答是再清楚不过了:以心中的爱和服事的生命去传福音。

 

最后一章的目标是强调这个重点,同时参考一些新经文,然后提供一些鼓励和具体的帮助。

 


返回 本书目录

返回 电子图书馆

返回 首页

去往 研经工具

 

最后修改于
上一篇