今日我们欠缺什么?

 

到底要怎么做才能点燃教会内成千的基督徒向未信者传福音的热情呢?我们应当去做却没做到的理由之一,就是美国的生活太舒适了,让人很难引发绝望、永恒及属灵需要等想法,更别说是谈论它。这世界充满太多有趣和令人愉悦的事,若是提及有人将遭毁灭之事,必定令我们或他人感到不舒服,造成尴尬的场面。这些事是严肃沉重的,但美国的生活是轻松愉快的。

 

或许,神会选择他向耶路撒冷教会所行的去行。那些信徒没有顺服耶稣在使徒行传1:8告诉他们的话,从耶路撒冷向外到犹大、撒玛利亚直到地极作见证。所以,主就兴起司提反作了那篇令人无法反驳的见证(徒6:10),那些反对的人别无他法,只好把他杀了(徒7:60)。

 

司提反被杀之后,逼迫就遍及耶路撒冷的所有基督徒,“从这日起,耶路撒冷的教会大遭逼迫,除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒玛利亚各处”。结果呢?“那些分散的人往各处去传道。”(徒8:4)按照字面的意义是:“那些分散的人去传福音”(徒8:4-5)。这些人不是传道人,他们只是一群上千人的普通群众(徒2:41),被驱赶离开自己的家之后分散到各地传福音。

 

面对逼迫、痛苦、损失、驱逐和无家可归的苦境,这岂不是令人惊讶的反应吗?这群人没有到处抱怨、也没有四处质问神,他们去到各方“宣扬好消息”!但愿我们深爱福音、并对失丧的人充满怜悯,以至于各种苦难和愁烦、逼迫和饥荒、赤身和危险、刀枪和恐吓,都不会使我们变成胆怯的抱怨者,反而是传扬福音的勇敢先锋。

 

一点也没错!初代信徒受到逼迫时分散各处传讲基督的福音。或许神会让同样的事临到。可确定的是,他在世上某些地方正在这样做,透过受逼迫的基督徒,以爱心和勇敢来清楚的讲述福音,使千万人得以重生。

 


返回 本书目录

返回 电子图书馆

返回 首页

去往 研经工具

 

最后修改于
上一篇