重生的必要条件

 

本书讨论新生或重生的另外一个原因,是因为还有千万人没有跟随基督,未曾经历重生。祈求神使用这本书成为他们重生的管道;这些人有的已经参与教会、成为会友,甚至成为教会的领袖,但是他们尚未重生。这种人属于文化形态的基督徒,宗教只是一种外在的礼仪,他们从未真实体验灵命出死入生的内在觉醒。

 

我想要帮助这些人,让他们知道自己身上必要的改变。借着圣灵和信徒的激励与祷告,盼望这本书能成为许多人经历重生的媒介。重生不是人为的工作,没有人可以促使重生的发生,括包任何讲员和作家在内,你也无法使自己重生。唯有神能够使人重生;我们只能经历重生,而非促成重生。

 

重生经常是透过神的话语而发生。使徒彼得形容说:“你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道。……所传给你们的福音就是这道。”(彼前1:23-25)虽然神生了他的儿女,却是借由不会朽坏的种子——他的道,也就是我们所传的福音。因此,我恳祈人的写作能产生巨大的影响力,发生超自然的神迹。我的目标是按照圣经尽可能把重生解释清楚,好让读者清楚明白。

 

基于以上三个理由,我希望身为基督徒的你,清楚知道自己重生时到底有何改变:

 

1.你若确实重生,也在主的恩典中长进,更认识他为你成就的事,你和神会有甜美的团契,且十分确信他是你的父。我盼望你确实是如此。

 

2.如果你明白自己在重生时所发生的改变,你会比以前更珍惜神、圣灵、圣子和他的道。你若如此行,基督就会得荣耀。

 

3.我祈求信徒在发现重生改变的过程中,会产生真心的悔改和神奇的转变,进而为教会带来普遍且真实的觉醒,去除假冒为善的虔诚,让世人看见侍奉神所带来真正的爱、牺牲与勇气。

 

 


返回 本书目录

返回 电子图书馆

返回 首页

去往 研经工具

最后修改于
上一篇