“我有几个书架,堆满了论释经式讲道的书,这些书当然都是为牧师写的。本书是我读过的第一本书,为平信徒提供洞见和教训,论述如何聆听释经式讲道。这是一本超级实用——也是让人望穿秋水的手册,全面、同时却简明扼要讲述了这主题。肯·雷米本人就是一位优秀的讲道人和释经家,满有牧者心肠和奇妙的教导恩赐。我非常感恩,他论述了这主题,给了教会这价值难以估量的参考资源。”

 

约翰·麦克阿瑟(John MacArthur

加州太阳谷,恩典社区教会牧师兼教师

 

 

“我很欢喜读了肯·雷米的这本书,认为应当向人广泛分发这本书。本书解决了教会生活中一个遭人忽略的需要。人如何大大强调坐在台下的人需要有效聆听也不为过。雷米提出了对这问题的宝贵解决方案。他知道如何提出实际和对人有帮助的建议,鼓励人来听道。本书为著述甚少的论述听道的这一领域提供了有价值的补充。我向每一位讲道人极力推荐本书,讲道人若向其他人分发本书,就是大大帮助自己和他的会众了。今天就买这本书吧!”

 

杰·亚当斯(Jay Adams

《你们应当小心怎样听:如何从一篇讲道得到最大益处》一书的作者

 

 

“今天各种各样的关系都缺失了好的聆听,也许最严重的缺失是在教会。人写了很多书论述如何讲道讲得好,但让人惊奇的是,关于如何听得好的书,出版的却是寥寥无几。肯·雷米写的《释经式听道》填补了这空缺,实在令人钦佩,这本书明确了听圣经的基本需要和听圣经的神学,然后向信徒提出实际建议,如何预备来听,分辨所听的,把讲道应用在自己的生活当中。我等这样的书已经很久,各处的基督徒都应读这本书,将它付诸于实践。”

 

周毕克(Joel R. Beeke

密西根州大急流市清教徒改革宗神学院院长

 

 

“一位精心预备的讲道人与一群精心预备的会众相遇,这样的组合就是大有能力。不幸的是,基督徒常常以为,在讲道这件大事上,牧师是唯一一个有义务做任何真正预备的人。圣经有大量的教训,表明情况正好相反。我要向神感恩,肯·雷米发声催促所有基督徒,要他们留心圣经关于我们应当如何领受解释的神的道的教训。《释经式听道》是人亟需的一本手册,让人面对教会生活这被忽略的方面。我盼望当讲道人和听众认真看待圣经赋予他们的角色时,神就大能动工改变许多教会。”

迈克尔·法布雷斯博士(Dr. Michael Fabarez

加州亚里索维耶荷市指南针圣经教会主任牧师

 

 

“对基督徒人生来说,没有什么能比熟练聆听更重要。我们的神是说话的神。至关重要的,就是我们要听,好好听。好好听,这涉及吸收讲话的那一位的意思,在这情形里,就是神的意思。因此肯·雷米经过深思熟虑写成的《释经式听道》这本书,完全可以说是所有要听神说话,明白他道意思之人的必读书。拿起这本书来读,然后听。”

安泰博(Thabiti Anyabwile

开曼群岛大开曼第一浸信会主任牧师

 

 

“牧师传讲神的道时,我们作为基督徒,对牧师有很高期望(这是理所当然的!)。我们期望他们让自己专注于学习和明白圣经,活出委身圣洁的生活,下必要的功夫精心打造以福音为中心、靠圣灵加力的讲道。简而言之,我们期望他们上讲台时是做好了预备,已经让自己委身于神呼召他们来完成的任务。那么对于我们自己的预备,我们却满足于如此低的标准,这是多么奇怪?肯·雷米在本书中让我们看到,我们对自己应当有同样高的期望。因为牧师讲道时,我们应当专注于神的道,积极努力聆听、明白、分辨和应用。释经式讲道要求人有释经式听道。如果你在听这方面有挣扎,如果你在知道自己为什么要听这方面有挣扎,那么请你带着祷告的心读这本书,留心它的教训。”

蒂姆·查理斯(Tim Challies),

博主,作者,加拿大安大略

 

 

“太过经常的是,人单单以牧师如何讲道来评估教会。这是评估的起点,但这并不是完整的测试。会众怎样听,这同样重要。关于如何讲道的书不断涌现,但如何听讲道,这却是一个几乎不为人所留意的领域,直到现在。肯·雷米的《释经式听道》指引人如何聆听对神圣道的忠心传讲,并从中受益。它鼓励上教会的人从听众消极的一员转变为积极参与讲道和敬拜神的一分子,这让《释经式听道》成为一本真正改变生命的书。我不晓得还有其他书是像它一样。”

瑞克·荷兰(Rick Holland

加州太阳谷,恩典社区教会执行牧师

 

 

听教导和听新闻、天气和体育比赛不一样。听一篇讲道时要听得好,这要求人不仅只是专心听。肯·雷米在《释经式听道》中要让你看到,圣经对好好听所传讲的神的道有何教训,他要让你看到如何好好听的实际方法。而且,本书不仅是供个人阅读的一本好书,还能担当小组学习用书的重任。

唐纳德·惠特尼(Donald S. Whitney

肯塔基州路易维尔市美南浸信会神学院圣经灵命学副教授

 


返回 本书目录

返回 电子图书馆

返回 首页

去往 研经工具

最后修改于
上一篇