效法神的榜样

 

既然如此,这件事如何应用在你这个父亲身上呢?失丧儿子的比喻提供了一幅生动的画面,栩栩如生地说明你向悖逆的儿女应当展现出哪一种爱。这并不是说,错误行径还在进行的时候,你应当宽恕那些行为。但你等候儿女以悔改的心从新醒悟过来,整段时间之内,你需要随时准备以饶恕和恩慈待人。你在等候这件事临到的同时,必须展示出基督样式的爱。你要存心忍耐,显出恩慈。

 

那些听见耶稣讲这个故事的人自以为小儿子以可耻的方式对待父亲,理当要他交账。他们认为这个儿子务必拼命作工,争取到重返家族的资格。照样,儿女若是伤我们的心,照着人的意思,我们就当对他们怀恨在心。他们若是导致我们生活痛苦,我们便很想以某种方式报复他们,要他们补偿他们的行为造成的后果。

 

但是,当我们来到天父面前寻求赦免的时候,他并不是这样对待我们,而是敞开双臂欢迎我们。他立即将恩典和怜悯浇灌在我们身上。他是一位热情洋溢的救主,而不是一位心有不甘的救主。

 

这种内心态度适用的对象,不仅仅局限于唾弃父母权柄的程度比较严重的儿女,就像路加福音15章那个少年人发生的事情。我们身为父母,即或在暂时性的悖逆个案当中,也需要展现出这种态度。我们来到神面前寻求救恩的时候,神亲自施予我们丰盛的恩典。时候已到,不论是哪种情况,不论儿女何时开始悔改,我们都当把同一种恩典表明出来。时候已到,我们应当记念和感恩,因为神以难以置信的良善对待我们。

 

下一篇>


返回 本书目录

返回 电子图书馆

返回 首页

去往 研经工具

最后修改于
上一篇