《敬虔的丈夫》斯图尔特·斯科特(Stuart Scott)著
首页

《敬虔的丈夫》斯图尔特·斯科特(Stuart Scott)著

126012人浏览

序言

前言

第一部分:敬虔丈夫的情理

第二部分:敬虔丈夫的责任

第三部分:敬虔丈夫的决心

第四部分:敬虔丈夫的懊悔

附录

附录一:夺回心思意念

附录二:神改变我们的过程

附录三:神在圣经中列出的各种关系

附录四:每日提醒:如何彼此相待

附录五:圣经中关于离婚和再婚

附录六:带领职分工作检查表(双周/月)

附录七:人不是受害者

附录八:合乎圣经的决策 


作者介绍

斯图尔特·斯科特(Stuart Scott)博士现任美国南方浸信会神学院副教授,同时担任国家圣经辅导协会(NANC)董事会成员。他有30多年的教牧辅导经验,其中有9年在约翰·麦克阿瑟牧师创办的太阳谷恩典社区教会担任婚姻家庭事工的牧师。斯科特博士还是一位广受读者欢迎的作者,作品包括《从骄傲到谦卑》、《沟通与化解冲突》等。

他与妻子桑德拉结婚30年,育有两子。

一次和妻子的一次剧烈争吵,让作者看到自己并没有如所说那样,像基督爱教会那样用牺牲的爱去爱她,他给予妻子的爱不过是举手之劳或在人前做秀。他意识到虽然自己一直相信“二人要成为一体”,但实际上他就是全部。仿佛像受到先知拿单的谴责一样,他看到了他的自私,看到了他缺乏基督徒应有的品格,并以此为突破点重新省察自己。这本书就是作者不断省察自己所结出的果子。


本书介绍

《敬虔的丈夫》的英文名是Exemplary Husband,意思是“榜样丈夫”,这个书名有两个含义:一方面是说,做丈夫的要致力于效法我们纯全的榜样——耶稣基督,要在生活中不断自我更新,从而成为他日趋完美的复制品。另一方面,当丈夫逐渐有基督的样式时,就会成为周围人效仿的榜样,正如经上所说“你们该效法我,像我效法基督一样”。成为榜样的唯一方法就是定睛基督,操练自己。

这本书从以下四个方面阐述了基督徒丈夫该如何效法基督,带领和爱护妻子。

第一,敬虔丈夫的情理,包括丈夫对神、罪、人际关系、婚姻及自己角色的认识;

第二,敬虔丈夫的责任,其中包括丈夫爱妻子、与妻子建立亲密关系、在家中担任领导和管家的责任;

第三,敬虔丈夫的心志,其中包括丈夫决心谦卑服侍、体贴妻子,改善沟通,化解冲突;

第四,敬虔丈夫的悔改,其中包括丈夫从怒气、情欲、焦虑和恐惧中悔改。


本书特点

1.  这是一本完全扎根在神话语上的书。帮助你从圣经的角度审视自己作为丈夫的角色、责任、心志,并帮助你省察自己的罪。

2.  这本书并没有提供太多的现学现用的技巧,而是着重强调男人的行为和品格。丈夫们可以在生活中依照神的教导,不断地操练自己“学像基督”带领家人。

3.  这本书适合小组学习。例如弟兄小组或丈夫小组。大家可以就某一个话题(例如如何体贴妻子,如何谦卑服侍家人等)深入进行讨论。

4.  这本书适合夫妻一起学习。夫妻可以根据眼下所面临的的某个问题一起有针对性地学习讨论,深入理解神对各自的心意。妻子可以使用本书的姊妹篇《贤德的妻子》

5.  这本书适合单身弟兄学习。书中大部分内容是关于如何过合乎圣经的生活,做一个敬虔的男人,在生活的方方面面战胜罪荣耀神,因此,单身弟兄可以学习此书预备自己承担更大的责任。


图书推荐

 

我给大家推荐两本书,一本是斯图尔特·斯科特写的《敬虔的丈夫》,一本是玛莎·佩斯写的《贤德的妻子》。这两本书都说到我们婚姻中最大的问题就是没有活出基督的样式,值得翻译出版。

——保罗·华许(Paul Washer

 

在近40年的侍奉生涯中,我辅导过许多在婚姻和家庭遇到严重问题的夫妻。我认为,丈夫能否负担起属灵领袖的责任,是家庭矛盾能否化解的关键。

——约翰·麦克阿瑟(John MacArthur


 

返回 电子图书馆

返回 首页

去往 研经工具

全部评论